研工资讯|我校“研雁领航”研究生骨干培训班顺利开班

发布单位:{发布单位}发布时间:2024-04-29浏览次数:317

4月27日,我校“研雁领航”研究生骨干培训班开班仪式在雁山校区起文楼第五会议室举行,党委研究生工作部李颖部长、黄威桢老师出席活动。

活动伊始,培训班班主任黄威桢老师作动员讲话并宣读培训班班委名单。并表示本期培训班接下来将重点围绕新时代研究生干部“是什么”“为什么”“怎么做”展开培训,希望大家能有所收获并能够运用到实际工作当中。

随后,培训班学院代表及班委代表分别围绕个人培训规划和班级纪律要求进行了发言。

活动最后,党委研究生工作部部长李颖以《新时代研究生干部的新担当、新作为》为题,为培训班进行了首次授课。他指出,建设好高校研究生干部队伍,对于培养拔尖创新人才,营造良好校园文化氛围,建设文明校园、和谐校园,具有十分重要的意义。他谈到,研究生干部培训是一个持续的过程,需要我们在实践中不断学习和进步。希望大家能够珍惜这次培训的机会,认真学习、积极思考、勇于实践,不断提升自己的领导能力和综合素质。他要求,研究生干部要树立正确的价值观和职业观。以服务同学、服务学院为宗旨,把个人成长与集体发展紧密结合起来。同时不断提升自己的专业素养和综合能力,为将来的职业发展打下坚实的基础。

据悉,“研雁领航”研究生骨干培训班由广西师范大学党委研究生工作部主办,校研究生会承办,培训班成员涵盖各研究生培养单位及研究生校级组织选送的主要骨干力量共70余人。旨在通过系统的培训和实践,提升研究生干部的领导能力和组织协调能力,为校园和社会培养出一批有责任心、有能力的研究生骨干力量。

李颖部长作首次授课

黄威桢老师作动员讲话

学生代表、班委代表发言

培训班集体合影