研工资讯|体育聚群英,爱“乒”才会赢—我校第二十二届研究生乒乓球比赛成功举办

发布单位:{发布单位}发布时间:2024-04-22浏览次数:12

为进一步推动全民健身运动的开展,增强研究生群体的锻炼意识,增进各培养单位的沟通交流。4月20日,广西师范大学第二十二届研究生乒乓球比赛于我校雁山校区公共体育馆成功举办。本次比赛由党委研究生工作部主办,校研究生会、生命科学学院研究生会、文学院/新闻与传播学院研究生会承办。

本次比赛共吸引来自全校20个研究生培养单位的近300名研究生报名参与,分设男单、女单、男双、女双、混双五个组别。在为期一天的比赛中,来自三校区不同培养单位的参赛选手充分发挥各自优势,进行友好切磋。直拍与横拍,进攻与防守,推挡与提拉,尽显球技。单打赛对抗激烈、精彩纷呈;双打赛配合默契、走位灵活。一场场精彩的高水平对抗赛,赢得现场阵阵掌声。

党委研究生工作部主要负责人到场观看比赛,充分肯定了同学们在比赛过程中展现的青春活力和自由朝气,表示自豪和欣慰,并高度赞扬了同学们的奋发团结、积极进取的体育精神。党委研究生工作部相关负责人为获奖选手颁奖并合影留念。

小小银球连起友谊桥梁,精彩比赛诠释快乐乒乓。整场比赛中,运动员们秉承“友谊第一,比赛第二”的竞赛精神,赛出风格,赛出水平,展现了我校研究生群体良好的精神风貌,大力弘扬了“团结协作,勇于创新,积极进取,为国争光”的国球精神。

研工部主要负责人到场观赛

研工部相关负责人为获奖选手颁奖并合影留念