【党纪学习教育】党委研究生工作部/研究生院党支部开展“学党史、明党纪”教育主题党日活动

发布单位:{发布单位}发布时间:2024-04-20浏览次数:41

4月19日,党委研究生工作部/研究生院党支部开展了“学党史、明党纪”教育主题党日活动党员大会,支部书记主持会议,全体党员参加。

首先,由马焕灵同志领学《党史学习教育工作条例》。他指出,该《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本依据,对党史学习教育的领导体制和工作职责、内容、主要形式、保障和监督等作出全面规范,是系统规范党史学习教育工作的党内法规,具有很强的政治性、规范性和指导性,党员同志要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,抓好该《条例》的学习宣传和贯彻落实。

接着,由蒋丽琳同志领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》。她分享了学习心得,并谈到,党员同志要进一步提高政治站位,深化对加强党的纪律建设重要性认识;注重把党纪学习教育融入日常,并联系自己的工作和生活实际;也要加强警示教育,用身边事教育身边人,真正使党纪学习之路成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

最后,由支部书记李颖同志给大家讲述《党史学习教育--长征精神》的微党课。通过他的讲解,在座的党员同志也重温了这段浴血奋战的峥嵘岁月,再次受到党的初心使命、性质宗旨、理想信念等方面的生动教育,铭记光荣历史、传承红色基因。

通过此次活动,党员同志纷纷表示,将深入学习《党史学习教育工作条例》《中国共产党纪律处分条例》,树立正确的历史观,切实增强政治意识、纪律意识,真正做到“以学促知、以知促行。”

支部书记讲微党课