学院资讯丨新学期新气象 研途奋发启征程——文学院/新闻与传播学院新学期各项工作有序开展

发布单位:{发布单位}发布时间:2024-02-29浏览次数:12

为确保新学期各项工作稳步推进,在2024年春季学期开学之际,文学院/新闻与传播学院开展系列工作确保各项返校事宜有序进行,为研究生新学期学习、生活保驾护航。

开学前,文学院/新闻与传播学院有关领导、本研辅导员、学院实验员组成安全检查小组,分批次走进学生宿舍,对学生宿舍安全卫生状况、安全用电情况进行排查。

开学后,文学院/新闻与传播学院党委相关负责人召集全体研究生辅导员召开新学期工作布置会,会上要求,要及时核查学生返校情况,针对返校遇到的困难学生要及时跟进,要督促学生合理安排时间,按时、按质、按量完成开题答辩以及论文初稿上交工作,为后续毕业生就业保驾护航。

在年级班会上,两位研究生辅导员针对不同年级阶段,开展就业、毕业温馨提示以及返校安全教育工作,结合季节特点引导学生树立防火防盗防诈骗理念,以开学劳动周为契机做好宿舍文化建设及心理健康教育。

下一步,文学院/新闻与传播学院将继续秉承“以文化人、经世致用”的院训,全覆盖、立体化精准实施育人工作,精心组织、创新载体,助力每一位学子的全面发展。

学院有关领导、实验员与宿管交流反馈宿舍安全管理意见建议

黄瑶老师开展研究生开学第一课主题教育

苏梦媛老师开展研究生系列校园安全教育