关于组织选拔2024年广西师范大学第三届研究生兼职辅导员的通知

发布单位:{发布单位}发布时间:2024-02-25浏览次数:48

为进一步加强兼职辅导员队伍建设和管理,夯实研究生思想政治工作队伍,做好研究生思想政治教育和日常管理工作,现在全校范围内开展2023-2024学年研究生兼职辅导员选聘工作,具体招聘相关事项通知如下:

一、招聘原则

1.坚持公开、公平、公正、竞争、择优原则;

2.坚持个人综合素质与辅导员工作性质相结合;

3.坚持应聘个人与学校双向选择相结合。

二、招聘对象

中共党员(含预备党员),能连续担任1年意愿者

三、招聘条件

1.政治立场坚定,坚决拥护党的路线、方针和政策,具有良好的政治思想素质和个人修养,在校期间未受过任何纪律处分;

2.乐于奉献,耐心细致,善于开展大学生思想政治教育,并熟悉学生日常生活管理工作;

3.严守工作纪律,踏实肯干,具有较强的责任心和吃苦耐劳精神,服从工作安排,完成老师交办的其他工作;

4.身体健康,能保证有足够的时间完成研究生兼职辅导员的工作职责要求;

5.具有较强的沟通和协作能力,熟练使用办公软件;

6.热爱教育事业和学生管理工作,学生工作经验丰富优先,工作认真积极主动,组织协调能力强。

四、工作职责

主要负责协助落实学校、学院研究生思想政治教育和日常管理的相关工作,落实推进学校“一站式”学生社区综合管理模式建设试点工作,并配合做好研究生社区日常管理工作。

五、工作待遇

1.兼职辅导员培训、队伍建设等将参考我校研究生兼职辅导员的培养办法和标准;

2.试用期为1个月,试用期合格即可享受相关待遇,加强日常考核和严格岗位管理,实行“人退岗退”的退出机制;

3.有机会参与研究生工作部组织的校内外素质拓展活动和项目实践;

4.一经录用将享受学校勤工助学岗位相关待遇,按月发放;

5.工作期间表现优秀者优先推荐到培养单位担任兼职辅导员;

6.在工作期限满之后将发放聘书,并建立评比优先的奖励机制,表彰表现突出的学生社区助理辅导员。

六、招聘流程

1.申请人自主申请报名;

2.招聘采取考核、面试相结合的方法。研工部成立考核面试小组,负责对报名者进行资格审查,择优确定面试人员。

3.现场面试,采用半结构化形式,自我展示与现场提问相结合;重点考察面试学生语言表达能力、分析问题能力、临场反应能力、仪态仪表以及应聘者对学生工作的认识和态度等。

七、报名事宜

拟应聘的研究生在征得导师同意的情况下,填写好个人报名登记表(附件1)和报名汇总表(附件2),并于3月1日(星期五)17:00前将个人报名登记表发送到邮箱sdyjs2022@163.com以及加入QQ群885235213,具体面试时间将在群内另行通知。

附件:附件1 广西师范大学研究生兼职辅导员报名登记表.docx

附件2 广西师范大学研究生兼职辅导员报名汇总表(见下图)

2024年2月25日