研工资讯丨党委研究生工作部组织开展寒假留宿研究生走访慰问活动

发布单位:{发布单位}发布时间:2024-02-01浏览次数:26

为切实做好寒假留校研究生的安全管理工作,了解留宿学生学习、生活情况,近日,党委研究生工作部主要负责人、化学与药学学院主要负责人、环境与资源学院相关负责人及相关培养单位辅导员一行参加走访慰问。

研工部主要负责人向留宿同学致以亲切的慰问,在育才校区化学与药学学院实验室,研工部主要负责人和化学与药学学院主要负责人详细询问了研究生留校原因、科研进度、生活情况和返乡计划,叮嘱学生要做好时间规划,确保各项任务有条不紊的进行,注意实验室安全和消防安全,注重宿舍卫生与生活作息。

在雁山校区公租房,研工部主要负责人和环境与资源学院相关负责人一同走访慰问了寒假留宿的环境科学与工程专业2021级研究生李顺利,为学生及其家人赠送了过年物资并提前送上了新春祝福,并叮嘱学生统筹规划好假期生活,做好毕业规划,共度新春佳节。

在物理科学与技术学院和计算机科学与工程学院 / 软件学院实验室,研工部负责人向相关培养单位的导师和值班老师详细询问了留宿研究生的学习情况和安全管理情况,细致了解了学生在科研撰写、留校生活、求职就业等方面的实际需求,同学们纷纷向老师们报告了寒假留校期间的生活学习情况,向学校表达了谢意。

下一步,研工部将继续聚焦寒假留校研究生的安全管理工作,坚持“安全第一,预防为主”的原则,秉持“围绕学生,服务学生,关照学生”理念,对留宿研究生加强安全教育,排查隐患,做好假期研究生留校的各项服务保障工作。

研工部走访慰问化学与药学学院留宿研究生

研工部走访慰问环境与资源学院2021级留宿研究生李顺利

研工部和物理科学与技术学院导师交流留宿研究生学习情况

研工部和计算机科学与工程学院 / 软件学院导师、留宿研究生交流假期学习情况