广东第二师范学院李旭旦副校长一行到我校交流座谈

发布单位:{发布单位}发布时间:2023-10-27浏览次数:16

10月27日,广东第二师范学院李旭旦副校长一行5人到我校就硕士点建设、硕士专业学位研究生培养模式、学科专业建设等方面进行座谈交流,校党委常委、副校长李先贤出席座谈会并致辞,座谈会由研究生院相关负责人主持。

座谈会上,李先贤向广东第二师范学院一行的到来表示欢迎。他简要介绍了我校办学基本情况和学科建设发展情况,并分享了我校在学位点申报、专业学位培养模式等方面的经验做法,希望双方以此次调研交流为契机,共谋发展,加强沟通,共享成功经验,拓展合作的广度和深度。

李旭旦首先对广西师范大学的热情接待表示感谢,并介绍了广东第二师范学院近年来的发展情况及此次交流的背景与目的。他表示,希望通过本次交流,借鉴广西师范大学学位点申报、体育硕士专业学位研究生培养、联合培养基地建设的经验做法,为广东第二师范学院的学位点发展提供建设性意见,更好服务国家战略和区域经济社会发展。

会前,广东第二师范学院李旭旦副校长一行还实地走访了我校人文强桂馆、越南学校纪念馆,研究生院相关负责人陪同参观。我校研究生院、体育与健康学院相关部门负责人参加座谈。

(文/图 朱会华 黄世朗)

校党委常委、副校长李先贤致欢迎辞

广东第二师范学院李旭旦副校长讲话