我校召开2023年学位授权点专项核验工作布置会

发布单位:{发布单位}发布时间:2023-10-20浏览次数:14

10月18日上午,我校在育才校区田家炳教育书院501会议室召开2023年学位授权点专项核验工作布置会。校党委副书记、校长孙杰远出席会议并讲话,人事处、研工部、研究生院、教务处、科技处、社科处、财务处、国际处等部门相关负责人,各参评学位点所在单位党政负责人、分管学科建设工作副院(部)长以及学科、教学秘书参加会议。会议由副校长李先贤主持。

孙杰远校长在会议上强调三个方面:一是重要性。各单位高度重视,充分认识到学位授权点专项核验工作的重要性。学位授权点专项核验是对学校学位点建设的全面体检,对促进学院(部)共同发展,提升学校办学水平和研究生人才培养质量,具有重要作用;二是急迫性。时间紧、任务重、要求严,研究生院要会同各相关职能部门,充分发挥各学院(部)的主体作用,严格按照时间节点,高质高效完成学位授权点专项核验工作。三是严谨性。对标对表,严格按照学位点核验条件要求,认真规范填报系统,提供支撑证明材料,研究生院做好动员工作,做好每一个环节,组成专家组把关,做好形式审查、模拟审验评估等,确保各学位点顺利通过。

会上,研究生院相关负责人传达了国务院学位委员会、教育部《关于开展2023年学位授权点核验工作的通知》精神,并结合学校情况进行了工作部署,对《学位授权点基本状态信息表》的填报进行了详细说明。

李先贤副校长作总结发言。为高质量完成好本次学位授权点专项核验工作,他提出三点建议:一是提高思想认识,统一谋划布局;二是认真研读文件,对标对表,认真收集、整理、汇总相关材料,高质量完成学位授权点核验材料;三是成立工作小组,强化协调联动,达成合作共赢。

会上,各参评学院单位与各职能部门进行了交流和讨论。