自治区教育厅副厅长金祖权到我校调研

发布单位:{发布单位}发布时间:2023-05-06浏览次数:16

5月5日,自治区教育厅副厅长金祖权到我校育才校区调研,就学校一流学科建设给予指导。自治区教育厅科研处处长黄青云,我校副校长孙杰远陪同调研。

调研期间,金祖权实地走访了我校省部共建药用资源化学与药物分子工程国家重点实验室、化学与药学学院、教育学部,认真听取我校新一轮广西一流学科教育学、化学的基本情况汇报,充分肯定了我校教育学、化学学科的发展成绩。

金祖权指出,今年是学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义主题教育的开局之年,是实施“十四五”学科建设与研究生教育规划承上启下的关键之年。广西师范大学作为广西重点建设的“国内一流大学”高校,在全国提升学科竞争力,应当做到以下三点:一是集中学校有限资源,做大做强优势特色学科,充分发挥优势特色学科在全国的影响力和竞争力;二是加大成果转化力度,充分发挥学校的服务地方战略,提升学校服务地方的能力;三是加强学科宣传力度,学校的教育学、化学学科优势明显,宣传力度还不够。

副校长孙杰远对金祖权到我校调研指导一流学科建设表示热烈欢迎,对自治区教育厅一直以来对我校的关心支持深表感谢。他表示,在广西一流学科建设项目的支持下,学校的学科建设发展取得了突出的成效。在今后的学校学科建设发展中,还恳请教育厅在以下三个方面继续支持我校发展:一是继续加大学校各项委托项目的力度,学校有实力、有能力做好教育厅委托的各项项目;二是继续加大制度层面支持力度,尤其是在学校人才引进、学科队伍建设等方面给予政策支持;三是继续加大空间层面的支持力度,在获批“教育区块链与智能技术教育部重点实验室”之际,学校应加大对学科建设平台支持力度。

研究生院、教育学部、化学与药学学院等部门负责人参加调研活动。

(文/图  朱会华  王鹏宇等)