【就业百日冲刺】迎“疫”而战稳就业 百日冲刺促就业 我校顺利召开2022年第四次线下招聘会

发布单位:{发布单位}发布时间:2022-05-17浏览次数:10

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业、保就业”重要决策部署,积极响应教育部“2022届全国普通高校毕业生就业创业促进行动”,做好疫情防控常态下高校毕业生就业工作。2022年5月14日,我校在维也纳酒店会议室成功举办肇庆高新区公办中小学线下专场招聘会,肇庆高新区教育局局长段宝生等一行人、学校研工部副部长苏宝以及就业相关工作人员参会。

本次招聘会采取简历投递、资格审查、面试考核相结合的方式,力图求实、求快、求准。8点半开始报名,求职者们早早做好准备,在工作人员的组织下佩戴好口罩、扫码填写信息有序进入会场。此次招聘的岗位涉及中学数学、小学数学、中学语文、小学语文、心理、生物等10个学科,岗位需求数多达190个。我校应届毕业生抢抓毕业求职关键期,积极参与此次招聘会,现场气氛十分热烈。

会上,我校研工部副部长苏宝对肇庆高新区教育局的到来表示热烈欢迎,并就我校目前毕业生就业基本情况、学科专业、用人单位岗位需求等进行了交流。他表示,要借助这次会谈的机会,进一步了解单位招聘的最新需求,从而不断优化学生就业指导和教育,提高毕业生就业的针对性和竞争力。

据统计,本次肇庆高新区公办中小学线下专场招聘会吸引近60名同学前来应聘,经过面试,初步达成签约意向18人。接下来,我校持续为就业“百日冲刺”系列活动助力,将毕业生就业作为当前工作中的重中之重,在毕业生求职的关键期,坚定信心,落实责任,多措并举,全力以赴促进2022届毕业生更充分更高质量就业。

会谈现场

报名现场

面试现场

(文/图 李梓炫/王媛媛 审核 王剑)