【学院就业新闻】访企拓岗搭平台,齐心协力促就业——文学院/新闻与传播学院赴桂林市宝湖中学开展交流座谈

发布单位:{发布单位}发布时间:2022-04-22浏览次数:10

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,充分发挥学院党委书记做好毕业生就业工作的重要作用。4月21日,学院党委书记江飞,学院党委副书记、纪委书记韦敏带领学院全体毕业班辅导员到桂林市宝湖中学开展“访企拓岗促就业”专项行动。双方就深化校企合作、人才培养、拓宽就业渠道、拓展就业岗位、开展实习实训、加强就业指导等多方面进行深入交流。

宝湖中学校长李文伟、桂林宝湖教育集团代表刘巡宇及宝湖中学相关领导对江飞一行到访表示热烈欢迎。座谈会上,李文伟对宝湖中学办学以来的主要情况及近期教学成果进行了介绍。宝湖中学是桂林市宝湖教育投资有限公司全资投建的一所民办完全中学,是桂林市一所比较“年轻”的学校,办学理念先进、成绩斐然,重视师资建设、生涯引导,致力打造精品、特色突出,是青年教师成长的良好平台。李文伟表示,希望与文学院/新闻与传播学院达成长期合作,共同培养和塑造优秀教育工作者。随后,韦敏对学院历史沿革、师资力量、人才培养情况和毕业生情况作了简要介绍,重点对广西一流建设学科——中国语言文学学科进行了详细说明,阐释了学院的师范特色及“国家文科基地”建设情况。宝湖中学与会领导对学院人才培养模式、特色、成果予以充分肯定,希望学院相关专业学生来校进行见习、实习,了解民办学校文化,提高学生对于学校的认同度,为就业选择打下基础。桂林宝湖教育集团代表刘巡宇表示,除了宝湖中学,还希望学院毕业生选择集团其他中小学校就职,为学校壮大发展提供优质师资。与会人员还针对不同专业适应的岗位进行了进一步交流。江飞表示,希望以此次交流为契机,拓宽学院与宝湖的合作空间,搭建合作平台,充分发挥资源优势,拓宽就业渠道,建立长效机制,共同构建高质量人才培养体系,促进更深层次的互动。

会前,江飞一行在宝湖中学举行了“广西师范大学教育科研实习基地”揭牌仪式。

(文/图/廖慧芝 审/韦敏)

“广西师范大学教育科研实习基地”揭牌仪式

江飞一行参观宝湖中学校园