【学院就业新闻】化学与药学学院召开2022届毕业生第二次就业工作推进会

发布单位:{发布单位}发布时间:2022-04-21浏览次数:10

4月19日,化学与药学学院于化学楼212会议室召开2022届毕业生第二次就业工作推进会。学院党委书记出席会议并讲话,学院分管学生工作负责人、高端班主任、全体专兼职辅导员参加本次会议。

会上,毕业班辅导员首先汇报了本硕博就业基本情况,存在的困难与下一步工作措施。随后,与会人员根据以往毕业生工作经历分享了工作经验,还就如何端正学生求职态度等方面进行了讨论与交流。

会上,学院分管学生工作负责人表示,接下来要做好以下三个方面的工作。第一,再次明确学生就业意愿,督促学生转变“慢就业”,“不就业”的思想,端正求职态度。第二,根据学生就业意向筛选推荐就业信息。第三,根据学生意愿联系用人单位,开展线上宣讲会。

会上,学院党委书记指出,2022年就业形式严峻,总体毕业生数量为历年之最,加之受疫情影响出现了“学生出不去,用人单位进不来”的现象。他强调,要做好2022年的就业工作关键在于四点。第一,要做好分析研判。多与毕业生交流,使学生了解目前就业形势,对于需要精准帮扶的学生要实行常态化帮扶措施;第二,要做好服务工作。针对学生的就业进展情况,适时开展求职心态与求职技能辅导。第三,要做好推荐。要根据毕业生个人情况为其提供精准的招聘信息;第四,要做好预案。在毕业季,学生思想起伏大,可能会出现一些突发情况,要根据往届毕业生经验做好工作预案。

就业推进会现场