【同心战疫稳就业】我校组织观看教育部24365就业公益直播讲座(第九期)

发布单位:{发布单位}发布时间:2020-06-08浏览次数:324

67日晚,我校组织全体毕业班辅导员和生涯就业教研室老师观看了教育部24365就业公益直播讲座:创新服务,精准对接——高校毕业生就业工作经验分享。四川大学党委副书记、教授郭勇,沈阳师范大学副校长、二级研究员刘铸,清华大学党委组织部副部长与学生职业发展指导中心主任张超,深圳职业技术学院副校长、教授马晓明分别作了就业工作经验分享。

四位主讲人交流分享了在疫情影响下,高校应当如何主动作为、创新模式,通过“互联网+就业”,提升指导水平,提供精准服务,引导毕业生们主动求职,顺利就业。

四川大学党委郭勇副书记围绕强化六个抓手,全力做好稳就业工作,对疫情防控下的四川大学就业工作做了汇报。他强调要抓好组织、落实、供给、精准、指导、帮扶六方面的工作。

沈阳师范大学刘铸副校长指出要精准推进就业工作,需要做好以下几方面的工作。一是强化高校主体责任,发挥二级学院的重要作用;二是大力开展网上招聘和指导服务;三是汇聚校友资源形成强大的促进力量;四是引导毕业生理性分析就业形势。他提到,青年要将自己的梦想融入国家梦想,与人民和时代同向而行。

清华大学党委组织部张超副部长以“在后疫情时代的就业抉择”为主题,从没有完美的职业决策、在不确定中寻找确定性、马上行动缓解就业焦虑三个方面展开,告诫毕业生们不要懈怠,在行动中寻找自己的就业方向。

深圳职业技术学院马晓明副校长从创新服务理念出发,介绍了如何提升高职院校就业服务质量。“我们既要看到就业形势的严峻性和复杂性,又要看到有利条件和发展机遇。”马副校长说。他提到做好新形势下的就业创业工作,学校要不断提高站位,按照上级要求部署,进一步增强责任感和紧迫感。

我校辅导员在观看直播后表示,在严峻的就业形势下,作为辅导员既要看到就业形势的严峻性和复杂性,又要看到有利条件和发展机遇,用“一生一策一案”精细化指导,全力帮扶毕业生就业。同时,要认真传达好国家的就业政策,用好24365校园招聘服务平台,引导学生树立正确的就业观和择业观。帮助学生顺利就业创业,开启新的人生征程。(张亚静 吴俊雅)

我校辅导员观看直播