【同心战疫稳就业】我校组织师生观看教育部 “24365校园招聘”直播讲座(第七期)

发布单位:{发布单位}发布时间:2020-05-25浏览次数:514

524日晚,我校组织毕业班师生观看教育部“24365”校园招聘服务——互联网就业公益直播课:勇立潮头,敢闯会创。本次直播课由四位历届中国“互联网+”大赛获奖选手分别为毕业生们讲述创业故事,分享感悟收获。

首先,枭龙科技联合创始人张威指出,无论是就业还是创业,都需要两种品质:一是偏执,在于坚持完美主义,面面俱到;二是善变,体现在要能适应环境的变化,取长补短,改造自身,让自己去适应岗位的要求。想要成功需要我们耐得住寂寞、坐得了冷板凳才能厚积薄发。其次,夕阳再晨公益项目创始人张佳鑫表示,想要创业成功必须要有领袖思维、领袖行动和领袖意识。当代青年人应守初心、担使命,把社会需要与个人的理想、抱负和志趣结合起来,不忘初心,坚持学习,直面挑战,才有成功的希望。接着,陕西快赞科技有限公司董事长张旺认为,当遇到创业困难时,我们需要做一个“弹簧”,韧性生长,在外部压力进来时不要被打倒,而是要把这种压力变成弹性势能,成为我们未来可以爆发的成长力量。最后,天津天星高科科技有限责任公司总经理王逸霖,分享的主题是“锐意进取、创新不止”。他建议大学生在创业前一定要设置好股权分配,首先要明确目标,清楚知道自己想要做什么;保持终身学习姿态,增加阅历,开拓眼界;面对困难要有无坚不摧的决心,自信很重要,主动出击,勇于实践。

我校师生观看直播

直播结束后,师生们反馈收获良多,备受启迪。法学院毕业生表示,四位前辈创业经验的分享与畅谈使自己更坚定了脚踏实地、迎难而上、克服困难的信念。作为新时代的青年人,应努力克服重重困难,坚定初心选择,通过创业实践获得职业能力的高速发展,创造更多就业机会,为他人、社会和国家创造更大价值。职师学院辅导员认为,有理想有激情有抱负的当代大学生应积极响应国家号召,充分利用社会和学校提供的创新创业红利平台,根植于社会需求,紧贴时代脉搏,把专业理论知识更科学地指导创新创业工作。

据悉,此次直播是我校组织师生观看的第七期教育部“24365校园招聘”直播课程。除此之外,我校还针对2020届毕业生的就业特点和需求,组织了四场以中小学教师招录、高校辅导员招考、公务员招考、企业就业指导为主题的校本直播+在线答疑课程,备受毕业生的关注和好评。

校本主题直播+在线答疑课程