【同心战疫稳就业】我校成功举办就业指导训练营第三场直播答疑活动

发布单位:{发布单位}发布时间:2020-05-14浏览次数:225

5月8日晚,由我校学生工作部(处)、研究生工作部共同组织的2020届毕业生就业指导训练营第三场主题直播答疑活动通过钉钉平台播出。本次直播以“辅导员招录辅导”为主题,特邀我校法学院党委书记何期教授主讲。

何期教授以“如何成为一名高校辅导员”为核心,从高校的内涵和精神、高校辅导员的角色与定位、高校辅导员招考与职业发展三个方面进行详细讲解,并结合辅导员工作中的突发事件处理进行了重点阐述。何老师谈到,高校辅导员所扮演的角色既是学生的人生导师,也是知心朋友。在提到辅导员应聘技巧时,他建议同学们善于发现自我核心竞争力,只有知己知彼,扬长避短,才能脱颖而出。何教授精彩纷呈、生动有趣的直播,引得在线160余名观看直播的学生点赞不绝。直播答疑环节,同学们积极提出问题,何老师耐心细致解答。

直播现场

直播结束后,同学们表示受益匪浅、收获满满。

马克思主义学院王硕同学通过直播认识到,大学生是我国社会主义事业的最主要的建设者和接班人,大学生思想政治工作更是我国科教兴国战略的护航舰,培养合格的、具有坚定的共产主义信念大学生是一名辅导员义不容辞的责任。作为一名希望从事辅导员工作的毕业生必须增强政治意识,提高政治站位。

教育学部一名研究生毕业生说,直播使我进一步认识到了辅导员的重要性、怎样成为一名优秀的辅导员以及在应聘辅导员的过程中应具备哪些知识体系如何体现自身的竞争优势等技巧,也进一步坚定了成为一名辅导员的信念,明确了辅导员职业发展方向,为在之后的辅导员岗位求职过程中奠定了相关的理论基础,更进一步增强了自身报考的信心。

我校研究生毕业生观看直播