研究生工作部召开研究生就业工作专题会议、学生工作会议

发布单位:{发布单位}发布时间:2020-05-03浏览次数:472

424日下午,研究生工作部在育才校区田家炳楼326办公室召开研究生就业工作专题会议。研究生工作部部长何云,副部长苏宝出席会议,就业与奖助办公室、教育与管理办公室负责人参加会议。会议由研究生工作部副部长苏宝主持。

会上,就业与奖助办公室负责人通报了各学院(部)目前就业情况,并就下一步研究生就业工作做了详细安排。受疫情和经济下行压力的影响,当前全国高校毕业生的就业形势空前严峻研究生工作部积极应对,主动作为,从全面摸排就业意向、精准推送就业信息、培养打造就业服务团队、用心用情破解难题四个方面,全力以赴助力研究生毕业就业最大限度降低新冠肺炎疫情对就业的影响取得了阶段性明显成效截至4月底,研究生整体就业率较月初提高了13个百分点。

对于下一步的工作,苏宝副部长指出,研究生辅导员应进一步加强研究生毕业率、就业意愿调整排查,加强与毕业生的沟通积极引导学生转变就业观念,先就业再择业;用好教育部提供的24365校园招聘服务”平台,为毕业提供更多就业岗位信息和专业的就业指导学院要积极联动学生导师,充分利用导师资源,促进研究生就业工作。同时他谈到研工部要搭建优秀校友互动平台,邀请校内外专家及用人单位来校开展线上讲座、交流等活动,帮助研究生提早规划,增强研究生综合能力,提升研究生的就业质量。

何云部长进一步强调一要认清形势,提高站位,切实做好毕业生就业工作二要加强领导,压实责任,努力形成全员抓就业的坚强合力三要要统筹推进疫情防控和毕业生就业工作,积极稳妥地推进毕业生就业工作。

430日上午,研究生工作部在育才校区田家炳楼224办公室召开研究生工作例会。研究生工作部副部长苏宝主持会议,就业与奖助办公室、教育与管理办公室负责人参加会议。会议主要讨论了第二批学生返校研究生创新计划开展、区优秀毕业生评选、研究生辅导员专题培训等工作细节,提前谋划和梳理了5月份研究生工作的重点和难点,为下一步工作的顺利开展奠定了坚实的基础。(张亚静 吴俊雅)