【学生工作】我校2020年春季学期校院研究生会主席联席会成功召开

发布单位:{发布单位}发布时间:2020-04-27浏览次数:289

为搭建我校各学院研究生会之间交流的平台,加深校院研究生干部之间的合作与交流,426日下午,我校2020春季学期校院研究生会主席联席会以腾讯网络会议形式在线上召开。我校研工部相关负责人、校研究生会主席团成员及各学院(部)研究生会主席30余人参加会议。会议由校研究生会主席团成员张颗星主持。

根据《广西师范大学研究生会章程》相关要求,校研究生会轮值主席陆文斌从强化思想引领、加强体制建设、打造研究生品牌活动等三个方面就2019-2020学年第一学期主要工作作了全面详实的汇报。紧接着,校研究生会主席团成员韦芳利就学术部上一学期主要工作内容做了详细的介绍。随后,各学院(部)研究生会代表依次发言,分别汇报了上一学期各学院(部)研究生工作开展情况,并对校研究生会工作提出了宝贵的意见和建议。

校研工部苏宝老师在认真听取校研究生会及各学院(部)研究生会工作汇报后,对各分会过去一年活动的精彩开展给予了充分的肯定,并对校院研究生会下一阶段的工作提出三点要求:第一,各院(部)研究生会需要进一步加强沟通交流,大力开展资源整合,真正把本学院的品牌活动梳理出来,让更多兄弟院系参与进来,进一步打造品牌影响力。第二,各院(部)研究生会要积极调研,形成特色,要向其它兄弟院系多交流,多学习,尤其注重跨学科之间学术成果的交流,努力形成适合本院(部)研究生的工作品牌。第三,校研会和各院(部)分会要配合校党委积极做好广大研究生思想引领和服务工作,要让我校研究生群体能更快、更便捷地反馈诉求,紧密围绕研究生学风建设,多开展有益于研究生身心健康发展的活动,提高活动质量和效果,力求把我校研究生工作更上台阶,进一步助推我校“双一流”建设。

会上,苏宝老师还向大家介绍了我校五月份即将开展的活动安排,暨“2020年广西师范大学科研活动月”。他指出本次活动是学校整合多部门,联合多方力量,旨在覆盖全校广大师生的科研活动月。最后,苏宝老师还向大家就活动月的总体安排作了具体地介绍,并鼓励我校全体研究生踊跃报名,积极参与。

广西师范大学研究生会主席联席会是我校研究生会联系各学院(部)研究生的重要形式之一,本次会议的顺利召开,不仅增进了我校研究生会与各院(部)研究生会之间的沟通交流,更进一步推进了我校学生组织的规范化管理与建设,对今后我校各级研究生会工作的开展也具有重要的指导意义。