我校2016届毕业研究生双选会顺利召开

发布单位:{发布单位}发布时间:2015-11-03浏览次数:6

我校2016届毕业研究生双选会顺利召开

10月28日上午,我校2016届毕业研究生就业双选会在育才校区田径场举行。南宁学院、广州华商职业学院、丽水学院、广西教育出版社、长江师范学院、江门职业技术学院、中安信业集团、柳州市第三中学、盐城师范学院等20余家用人单位参会。

阴雨霏霏,但丝毫没有影响用人单位和同学们的热情。为了方便雁山校区的毕业生到育才校区参加双选会,研究生工作部安排了四辆大客车接送。一大早,各校区参加双选会的同学就陆陆续续来到了育才田径场,走到每个用人单位展位前驻足,仔细查看需求信息,其中也不乏许多研一、研二的在校生,他们也来感受气氛、了解用人单位需求,为将来就业提前做好准备。

双选会现场多家用人单位的展位前排满了投递简历和咨询的学生。毕业生们精心准备了自荐材料,积极主动与用人单位招聘人员进行交流,介绍自己的专业优势和岗位期望,详细咨询公司提供职位要求等相关信息;用人单位代表也热情介绍公司背景、用人制度、提供职位、企业培训和晋升体制等等。

研究生双选会是我校研究生就业的重要渠道之一,不少同学表示,过去单位来学校招聘都是单个用人单位,必须校区间来往多次,此次双选会一次就来了多个单位,而且供选择的职位较多,薪资待遇比较合理,大多符合他们的心理预期,也增强了他们就业的信心。

此次双选会对促进我校毕业研究生就业工作的开展发挥了重要作用。

图/文 研究生记者团朱萌 实习记者林兰 研究生就业办