HOME | SiteMap | About Us  
   
新闻快讯
 
 
 
我校召开2018年广西研究生教育创新计划项目申请和历年项目结题评审会
2017年11月07日      

我校召开2018广西研究生教育创新计划项目申请和历年项目结题评审会

 

     113日,我校研究生教育创新计划评审会在育才校区田家炳教育书院501会议室召开。第四届研究生教学指导委员会成员、研究生学院领导及相关办公室干部参加了会议,研究生学院院长主持会议。

   会议分两个阶段进行,第一阶段进行2018年广西研究生教育创新计划项目申请评审。根据教育厅相关文件规定,本次评审我校拟向教育厅推荐博士研究生创新项目7项,硕士研究生创新项目44项(其中人文社科33项,自然科学11项),学位与研究生教育改革课题13项,研究生学术论坛1项。同时评选出我校设立的校级研究生教育创新项目,包括硕士研究生创新项目83项(其中人文社科49项,自然科学34项),研究生学术论坛1项,学位与研究生教育改革课题13项。

   会议第二阶段进行我校历年研究生教育创新计划项目结题评审。本次我校共有博士研究生项目2项、硕士研究生项目29项和学术论坛2项申请结题。经过专家评审,除1项硕士项目未通过结题评审外,其余项目均通过了结题评审。

   为鼓励和支持研究生、研究生导师及研究生管理人员参加创新和学术交流活动,加强研究生创新能力和实践能力的培养,提高研究生教育质量国家和广西自治区设立了研究生教育创新计划。自2006年设立以来,我校根据自身定位和研究生教育发展规划,重点围绕深化研究生教育教学改革、提高研究生专业能力和实践水平、推进创新创业教育、提升研究生培养质量等主题,积极组织各学院进行项目申报并取得了良好的成效。在项目的支持下,研究生的论文专利等成果数量逐年提高。去年,在厅级项目名额有限的情况下,为了进一步扩大项目的受益面,我校增设了校级硕士研究生创新项目,今年又新增设了校级教师专项课题,为更多的研究生教育管理人员和导师提供科研支持。

                                    (研究生学位与学科建设办供稿)


图片说明:评审会现场
      
 
   
 
Copyright © 2008 广西师范大学研究生学院. All Rights Reserved.
地址:广西桂林市育才路15号 邮编:541004 联系电话:0773-5837252
浏览总量:4,524,411  上月浏览:8,691  本月浏览:4,370  昨日浏览:95  今日浏览:29