HOME | SiteMap | About Us  
   
新闻快讯
 
 
 
我校召开学位与研究生教育质量报告编制暨学位授权点合格评估工作布置会
2017年11月07日      

我校召开学位与研究生教育质量报告编制暨学位授权点合格评估

工作布置会

      1026日下午,我校在田家炳教育书院召开学位与研究生教育质量报告(2016-2017学年)编制暨学位授权点合格评估第二批工作布置会,各研究生培养单位分管领导、研究生教学秘书,学工处、财务处、科技处、社科处、国教处、研究生学院负责人参加了会议。

   会议第一阶段,研究生学院分管领导首先解读广西自治区学位办《关于进一步做好研究生教育质量报告编制与发布工作的通知》(桂学位办[2016]21号)的文件精神,我区要求各研究生培养单位自2016年开始编制并发布研究生教育质量年度报告,进一步提升我区研究生教育质量,增强培养单位质量自律,主动接受社会监督。接着布置了各部门和各学院的具体工作,根据任务分工对支撑数据采集要求和提交文稿时间进行了说明。研究生学院主管领导指出,2016-2017学年研究生教育质量报告是对我校上一学年度(2016年9月1日至2017年8月31日)研究生教育工作的全面总结,质量报告应体现全面性、客观性、准确性、科学性,用客观数据和具体事例反映我校研究生教育的质量与状况,并据此作出科学的分析与评价。

会议第二阶段,研究生学院分管领导介绍了本次学位点合格评估的背景、意义和具体要求。根据国务院学位委员会、教育部《学位授权点合格评估办法》(学位[2014]4号)和《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》(学位[2014]16号)文件精神,参照《广西师范大学学位授权点合格评估工作方案》,我校上学期已经开展了第一批学位授权点的合格评估工作,第一批参于评估的学位点均通过了校外专家评审。本学期是第二批,涉及1个一级学科博士学位授权点,11个一级学科硕士学位授权点,3个二级学科硕士学位授权点在学校自我评估全部完成后,2019教育行政部门将进行随机抽评。抽评比例一般不低于20%,抽评结果“不合格”的学位授权点将撤销授权,5年内不得申请学位授权。研究生学院主管领导要求各研究生培养单位要高度重视本次评估工作,以二级学院主要负责人(院长、书记)和学位授权点学科带头人为主要责任人,组建本学位授权点合格评估工作机构,负责本学位点合格评估工作。在评估报告的准备过程中,要做到材料翔实,数据真实可信。

                                   研究生学院 学位与学科建设办供稿
图片说明:第二阶段合格评估布置会现场

      
 
   
 
Copyright © 2008 广西师范大学研究生院. All Rights Reserved.
地址:广西桂林市育才路15号 邮编:541004 联系电话:0773-5837252
浏览总量:4,542,686  上月浏览:2,632  本月浏览:1,336  昨日浏览:110  今日浏览:26