HOME | SiteMap | About Us  
   
新闻快讯
 
 
 
金鸡独秀,共谱华章
2017年01月04日      

“金鸡独秀,共谱华章”

——记我校2017年元旦晚会暨2016年奖助学金颁奖仪式


    2016年12月30日晚,由校团委主办,校研会、校学生会承办的我校2017年“金鸡独秀,共谱华章”跨年晚会暨2016年奖助学金颁奖仪式在雁山校区孔子广场隆重举行。校党委副书记赵铁老师、校学工部部长唐文红老师、校团委书记周海琦老师、校党办副主任何广寿老师、校学工部副部长何宇虹老师、校团委副书记文昕老师出席了本次晚会。学工部学生资助管理中心的相关老师、各学院党委副书记以及各学院代表也来到了晚会现场,共庆佳节。

    在大学生艺术团热情欢快的开场舞《鼓舞欢腾》中,2016年度奖助学金颁发仪式拉开帷幕。我校共评选出了国家奖学金、国家励志奖学金、学业奖学金等各级各类奖助学金和校级先进集体、三好学生、优秀研究生等各种荣誉共26项。分别由校党委副书记赵铁老师,校党办副主任何广寿老师、校团委周海琦老师,校学工部部长唐文红老师为获奖者颁奖。本场晚会的颁奖仪式通过鼓励先进的个人、集体,为广大学子树立榜样,良好地促进了我校学风、校风建设。

    颁奖仪式结束后,主持人宣布我校2017年跨年晚会正式开始。本场晚会以“金鸡独秀,共谱华章”为主题,由三个篇章组成,分别是:聚师大,共绘青春韶华之宏图;展风采谱写独秀学子之壮志;织梦想,指引乘风破浪之方向。跨年晚会是个充分展现我校大学生风采的舞台,大学生艺术团阿卡贝拉团队的纯人声合唱歌曲《龙的传人》,以新颖的艺术形式赢得观众的喜爱。语言类节目《我要上春晚》《法在身边》,紧扣当下热点,包袱不断,笑点连连。歌舞《跳弦》、《傣家的女儿傣家的雨》、《山歌牵出月亮来》以优美的舞姿、动人的旋律展现了少数民族独有的艺术魅力。来自设计学院的走秀节目《Talent show》凭借时尚新奇的服装创意,气场十足的走台,赢得场下阵阵欢呼,掀起了本场晚会的高潮。《告白气球》、《祝福》、《YoYo 啦啦操》、《Lick shots》等节目也各具特色,展现当代大学生的青春活力。整场晚会惊喜不断,掌声和欢呼声此起彼伏。每一位演员用他们真诚的表演和热情的歌唱为大家奉献了一场精彩的晚会。

    本场晚会除了有精彩纷呈的表演,每个篇章之间还穿插了抽奖环节。观众通过关注广西师大独秀青年的微信公众号参与摇一摇抽奖,实现了台上台下的互动,拉近了舞台与观众的距离。晚会最后,一首《共筑中国梦》唱出了师大人对实现个人梦、青春梦、中国梦的殷切期盼和对2017年的美好希冀,也为本台晚会划上了一个圆满的句号。

    据悉,本场晚会的选拔筹划工作历时一个多月,组织了多次节目选拔和彩排工作。在各领导老师的支持下,在校团委的有序组织和校研究生会、校学生会的高效协作下,我校2017年“金鸡独秀,共谱华章”跨年晚会暨2016年奖助学金颁奖仪式取得圆满成功。本场晚会为现场的老师和同学们献上了一场精彩绝伦的视听盛宴,同时,也充分展示出了我校学子激昂向上、朝气蓬勃的精神风貌。最后,师大学子共同在这个欢乐的夜晚为即将到来的新年寄予美好的期望,我们将迎来满怀信心与希望的2017年,祝广西师大的明天更加美好!

                              校研究生会新闻中心 /黄莹  张微雨

                                                 /李颂鹏 吴保顺



图片说明:合影
      
 
   
 
Copyright © 2008 广西师范大学研究生学院. All Rights Reserved.
地址:广西桂林市育才路15号 邮编:541004 联系电话:0773-5837252
浏览总量:4,499,408  上月浏览:5,502  本月浏览:4,287  昨日浏览:145  今日浏览:103