HOME | SiteMap | About Us  
   
新闻快讯
 
 
 
我校首届“独秀飞扬,齐舞芳华”啦啦操大赛暨第六届研究生啦啦操大赛圆满落幕
2016年11月30日      

我校首届“独秀飞扬,齐舞芳华”啦啦操大赛暨第六届研究生啦啦操大赛圆满落幕

    为了锻炼学生的身体和心理素质,丰富我校学子的课余生活,展现当代学生青春靓丽的风采。11月27日晚七点,由校团委主办、校研究生会承办的我校首届“独秀飞扬,齐舞芳华”啦啦操大赛暨第六届研究生啦啦操大赛在雁山校区球类公共体育馆(以下简称公体馆)隆重举行。校团委、学工部、研究生学院的相关领导,部分学院党委副书记和分团委书记,以及各校级学生组织的代表和桂林理工大学、桂林电子科技大学和桂林医学院的研究生代表出席了本次活动,体育舞蹈国家级教师冯丹丹老师、艺术体操国家级裁判聂英涛老师、啦啦操一级教练员李丽老师担任裁判员。

    在十一月末的寒冬里,啦啦操的队员们不畏寒风的侵袭,配合着舞台炫彩的光效踏着节奏感强劲的音律,在舞台的中央释放着激情与活力。整场比赛紧张而激烈的进行,经济与管理学院作为第一支队伍带动了全场动感的氛围。随后,各个学院也依次向观众展示了自己过硬的啦啦操技能。他们训练有素、编排创新、富有感染力,使得比赛精彩纷呈、高潮迭起,参赛的各支队伍不论从舞蹈的编排到音乐选择,还是从整体构思到动作推敲都充分展现了同学们的智慧和创造力,也显示了我校研究生的良好精神风貌。

    为了使本次啦啦操大赛可以和同学们进行充分互动,不仅有“微博墙”的话题奖励活动来调节现场气氛,还有“爱的抱抱”游戏活动来增加趣味感。这些上台领取奖励的同学,也为各学院啦啦队献上最为真挚的鼓励和祝福。最后,体育学院啦啦操队动感十足的友情表演充分发挥了体院的优势及高超的表演技能,赢得了在场观众以及评委的阵阵掌声,为整个啦啦操大赛划上了圆满的句号。

    经过将近两个小时的激烈角逐,各学院凭借着超高难度的专业技巧,强健有力的舞台动作,优美和谐的形体姿态,律动鲜明的节奏美感分别锁定了自己的名次。其中体育学院获得了特等奖;教育学部和国际文化教育学院获得了一等奖;法学院/政治与公共管理学院、外国语学院、音乐学院、文学院、电子工程学院、历史文化与旅游学院、生命科学学院获得二等奖;马克思主义学院、设计学院、计算机科学与信息工程学院、美术学院、化学与药学学院、物理科学与技术学院、经济管理学院、职业技术师范学院、健康管理学院、数学与统计学院、环境与资源学院获得三等奖。随后,校团委、学工部、研究生学院各位领导为获奖学院颁奖并合影留念。在各位领导和老师的支持下,在工作人员的组织安排下,本次大赛取得了圆满成功。

    本次大赛不仅增进了各学院之间的沟通与交流,还丰富了研究生的生活,更展示了各位学子高昂的精神风貌。

                             校研究生会新闻中心  文/谢晓艳 徐培鑫

                                                 摄/吴保顺李颂鹏


图片说明:(啦啦操表演)
      
 
   
 
Copyright © 2008 广西师范大学研究生学院. All Rights Reserved.
地址:广西桂林市育才路15号 邮编:541004 联系电话:0773-5837252
浏览总量:4,487,907  上月浏览:2,918  本月浏览:4,986  昨日浏览:144  今日浏览:152