HOME | SiteMap | About Us  
   
新闻快讯
 
 
 
我校举行2016年新增研究生指导教师培训
2016年10月25日      

我校举行2016年新增研究生指导教师培训

 2016-07-11

    为进一步深化研究生教育理念,提高导师队伍素质,规范导师队伍。我校于7月9日在育才校区图书馆一楼报告厅举行2016年新增研究生指导教师培训。副校长李传起、研究生学院负责人、学工部负责人、研究生学院工作人员以及94名2016年新增研究生指导教师参加了开班仪式。



  在开班仪式上,副校长李传起致辞。他首先对新增研究生导师表示祝贺和欢迎。他指出,研究生教育是高等教育的最高一环,导师是研究生教育中的一个重要工作岗位,是一种荣誉,更是一种责任。导师是研究生培养的主要责任人。导师要与学生形成和谐的师生关系,要做研究生学术上的领路人,要做研究生成长中的严师益友。随后研究生学院负责人对此次新增导师情况进行说明。


  本次培训安排了研究生学院分管培养和学位的负责人分别做了题为《我国研究生培养及其质量保障》、《我国研究生教育发展现状与我校学科学位点发展情况分析》的报告;学工部负责人做了《研究生思想政治教育、日常管理及就业情况分析》等专题讲座。同时,分别邀请了文学院的张利群教授和化学与药学学院的田建袅教授与新增研究生导师进行研究生培养经验分享与交流。


  会上,研究生学院负责人为新增外聘兼职硕士生导师颁发了聘书。


  自上个世纪80年代初,我校就开始举办新增硕士研究生导师培训班,多年来,我校严格进行导师遴选、考核,一直坚持对研究生导师进行岗前培训,通过培训使导师熟悉我校研究生培养各相关环节,了解我国研究生教育发展现状与趋势,明确岗位职责,学习优秀导师指导经验,为成为一名合格导师打下了良好基础。

      
 
   
 
Copyright © 2008 广西师范大学研究生学院. All Rights Reserved.
地址:广西桂林市育才路15号 邮编:541004 联系电话:0773-5837252
浏览总量:4,487,902  上月浏览:2,918  本月浏览:4,981  昨日浏览:144  今日浏览:147