HOME | SiteMap | About Us  
   
新闻公告
 
 
 
金猴纳福 梦在研途——2016年研究生元旦晚会唱响王城大礼堂
2016年01月05日      
    12月29日晚,我校2016年研究生元旦晚会在王城校区隆重上演。我校副校长李传起、研究生学院院长、各学院领导、辅导员,以及桂林医学院、桂林理工大学研究生代表,汇聚一堂,喜迎新年。本次晚会由我校研究生学院、研究生工作部主办,校研究生会承办,分为“同心筑梦,志在独秀之巅峰”、“蓄势待发,共绘泼墨之山水”和“雁过留痕,莫忘初心负光明”三个篇章,期间还进行了微信抽奖互动环节。

    同心筑梦,志在独秀之巅峰

    由教育科学学院表演的《大话天仙配》,结合了热点综艺节目的特色——交友活动,绘声绘色地演绎了故事。多次荣获世界啦啦操冠军的马龙啦啦队带来了《视觉空间》,其精彩的表演,美轮美奂的舞蹈动作赢得了全场观众的阵阵喝彩。物理科学与技术学院的朗诵表演《我的中国心》,激扬顿挫的朗诵,掷地有声地宣告了当代青少年应有的责任与担当。清晰嘹亮的歌声结合娴熟的英文表达,外国语学院的女生们将《冰雪奇缘》这部众所周知的电影搬上王城大礼堂的舞台。

    蓄势待发,共绘泼墨之山水

    在第二篇章部分,政治与行政学院的同学们用欢快的舞姿向观众展现他们的青春洋溢,他们整齐划一、欢快活泼。计算机科学与信息工程学院的同学们结合自己的专业所长,带来了精彩而幽默的舞台剧《魔法App》。经管学院、环资学院、教科院和设计学院的同学们用不同的歌声带给观众不一样的喜悦。法学院带来了不一样版本的《白雪公主与六个小矮人》,令人眼前一亮。曼妙的舞姿道尽淡淡情丝,似是细细雨丝,由历史与旅游学院的同学们表演的《微雨落花》舞蹈,给大礼堂增添了一道飘逸和清淡。美术学院、设计学院和体育学院的同学们用他们的富有节奏感的舞姿,向观众展现学生所富有的青春与热情。

    雁过留痕,莫忘初心负光明

   晚会进入第三篇章,由法学院和音乐学院的同学们带来的歌伴舞《兵哥哥》,让人尽享喜悦。音乐学院的《卷珠帘》表演舞姿优美,引人入胜,风姿尽显,收获了在场观众的掌声与喝彩。政治与行政学院的同学们带来的小品妙趣横生、诙谐幽默。而由研工部的老师和各研究生辅导员共同演绎的歌曲《给所有知道我名字的人》,将晚会推上了高潮。外国语学院的同学带来了舞蹈《Dance Together》,展现不同国家的舞蹈热情。

   晚会在《难忘今宵》的音乐中落下帷幕。

   “本次晚会,经过了两次审查,三次彩排,晚会得到观众们的认可和喜欢,我们付出的辛苦与努力都是值得的”,研究生管理办老师对晚会及其参与人员给予了肯定。据悉,本次晚会经过精心的策划和充分的准备,使得这道新年的“校园精神文化大餐”更有特色、更有韵味、更有风格。                         

                            文/图 研究生记者团 梁兰繁 牟芝颖 刘小婧 黄琳薇 宋长建 欧阳芃韬
图片说明:抽奖环节

图片说明:法学院、音乐学院的歌伴舞表演《兵哥哥》

图片说明:法学院的舞台音乐剧《白雪公主与六个小矮人》

图片说明:法学院的舞台音乐剧表演《白雪公主与六个小矮人》

图片说明:副校长李传起为同学抽奖

图片说明:互动抽奖环节

图片说明:计信学院的舞台剧《魔法app》 (2)

图片说明:教科院的舞蹈《锦上三月》

图片说明:教科院的舞蹈表演《锦上三月》

图片说明:教科院的小品《大话天仙配》

图片说明:教科院的小品表演

图片说明:经管、环资、教科与设计学院的歌曲表演

图片说明:马龙啦啦队的舞蹈《视觉空间》

图片说明:美术、设计等学院的街舞表演

图片说明:美术、设计等学院的街舞表演《T.M.S》
图片说明:美术、设计等学院的舞蹈串烧

图片说明:四大研究生学生组织送祝福

图片说明:体育学院的武术表演

图片说明:体育学院的舞狮表演

图片说明:外国语学院的舞蹈《dance together》

图片说明:外国语学院的舞台音乐剧《冰雪奇缘》

图片说明:外国语学院的舞台音乐剧《冰雪奇缘》剧照

图片说明:文旅学院的舞蹈《微雨落花》

图片说明:文旅学院的舞蹈《微雨落花》美轮美奂

图片说明:研工部老师与研究生辅导员老师合唱表演

图片说明:研究生学生组织送祝福

图片说明:音乐学院的精彩双人舞

图片说明:音乐学院的双人舞

图片说明:音乐学院的双人舞《卷珠帘》

图片说明:政行学院的舞蹈《舞动精灵》

图片说明:政行学院的小品《我有一个舞蹈梦》

      
 
   
 
Copyright © 2008 广西师范大学研究生学院. All Rights Reserved.
地址:广西桂林市育才路15号 邮编:541004 联系电话:0773-5837252
浏览总量:4,492,624  上月浏览:6,698  本月浏览:3,005  昨日浏览:191  今日浏览:78