HOME | SiteMap | About Us  
   
文件汇编
 
 
 
关于开展2015年优秀研究生辅导员评选工作的通知
2015年12月11日      

各学院:

    为进一步加强我校研究生辅导员队伍建设,促进研究生辅导员队伍管理的科学化、规范化和制度化,提高研究生思想政治教育工作效能,总结经验,树立先进,激励我校研究生辅导员队伍的工作积极性,推动我校研究生思想政治教育工作再上新台阶,我校将开展2015学年优秀辅导员评选活动。现将有关事项通知如下:

    一、评选对象

    在辅导员岗位上工作满1年的专兼职研究生辅导员。

    二、评选条件

    (一)基本素质

    具有良好的思想政治素质,热爱教育事业和研究生思想政治教育工作,能以高度负责的态度全身心地投入研究生工作,热爱学生、品行端正、以身作则、为人师表。

    (二)工作态度

    1. 出色完成本职工作,做到工作有计划,有针对性,及时总结提高,全年保持满勤;及时、高效完成学校布置的各项任务;

    2. 积极完成学校、学院党政领导交办的其他工作任务;

    3. 主动参加各级别的业务培训,提高自身能力;

    4. 按时向上级汇报工作,并上交工作总结报告;

    5. 按照学校的有关规定和要求,及时有效地处理学生的突发事件,及时汇报相关的情况。

    (三)业务能力

    1. 积极主动抓好学生的政治学习和形势政策教育,开展经常性的思想教育工作,关心学生的学习和生活,抓好学生干部队伍建设,有较强的组织能力和协调能力;

    2. 积极主动做好学生的就业指导和就业服务、就业跟踪工作,学院就业率达到80%以上;

    3. 积极主动做好学生创新计划项目指导和管理工作,本学院毕业班离校前创新计划项目结题率在95%以上;

    4. 积极主动做好学校、学院文体活动的组织、指导工作,指导学生在文体活动取得优秀的成绩。

    (四)工作绩效

    1. 所管理的学生班级有较好的组织纪律观念和自我管理意识,自觉遵守法律、法规及学校的各项规章制度,有良好的学风,积极参加集体活动,并无明显的违纪现象和安全事故发生。

    2. 组织学生积极参加国家、自治区、学校、学院组织的各类科技学术活动,并取得较好的成绩。

    3. 认真做好党员发展教育工作,学生党、团支部健全,能在学生中发挥积极引导作用。

    4. 在评选推荐各种奖助学金和贷款、补助金工作中做到认真、细致、及时、周到、准确。

    5. 所带班级2015年以来在校级以上(含校级)先进班级、先进基层党组织、优秀组织奖等评优评先中获得荣誉称号。

    6. 本人积极参加各类各级活动,表现突出。

    三、评选办法

    (一)全校评选8名优秀研究生辅导员;

    (二)各学院学生工作领导小组按照本通知要求组织评选和民主推荐工作。每个学院推荐1名,认真填写《广西师范大学2015年优秀研究生辅导员推荐登记表》,并与申请者相关参评材料装订成册(材料包括本人各种获奖证书复印件、学生文体活动奖状复印件或图片。电子版材料发送到管理办邮箱:glbweidong@163.com),于20151225日上午下班前交到研究生管理办,逾期不予受理;

    四、工作要求

    (一)各学院学生工作领导小组应加强对评选推荐工作的领导,把评选推荐工作作为总结工作、交流经验、提高管理水平的过程,认真做好本次评选工作。

    (二)评选推荐工作要坚持严肃、认真、公平、公正、公开、民主的原则,宁缺毋滥,真正达到“树立典型,激励先进”的目的。

 

 

 

 

                                            研究生工作部

                                          20151211

附件:
      
 
   
 
Copyright © 2008 广西师范大学研究生学院. All Rights Reserved.
地址:广西桂林市育才路15号 邮编:541004 联系电话:0773-5837252
浏览总量:4,499,410  上月浏览:5,502  本月浏览:4,289  昨日浏览:145  今日浏览:105