HOME | SiteMap | About Us  
   
新闻公告
 
 
 
“独秀说”之桂林关怀抗战老兵志愿者分享会暨摄影展成功举办
2015年12月08日      

    2015年11月29日下午3:00-5:00,“独秀说”之桂林关怀抗战老兵志愿者分享会暨摄影展在广西师大雁山校区邑谷互动校园体验中心成功举办。本次分享会由研究生工作部主办、校研究生记者团承办,桂林关怀抗战老兵志愿者们、桂林抗战老兵廖昌达、王杰义参与了活动。

    本次分享会主题为“当历史来到面前”,以图片、视频的形式介绍老兵的抗战经历,以及志愿者寻访、照顾老兵的故事。两位抗战老兵廖昌达、王杰义徐徐讲述了那段抗日救国的激情岁月。

    廖昌达、王杰义两位老兵隶属于中国第一支精锐伞兵部队——鸿翔部队,他们为了达到7秒内跳3个人的作战要求,经历了常人难以想象的训练,在艰苦的生存环境下也不顾自身的安危,毅然决然地为抗日救亡运动献身。1945年8月15日,日本政府正式宣布日本无条件投降,两位老人抵达南京,参与了日本向同盟国投降的签字仪式。王杰义老兵说到,年轻时候不知道什么是苦,只知道打日本鬼子,但是所有的苦和委屈,都值得。在场的听众都为之动容,纷纷热烈鼓掌。

    志愿者们还分享了与老兵相处的一些故事,有的令人心酸,有的又让人倍觉温暖。两位老人也向新一代的年轻人们提出了努力学习、奋发图强的期望,要多关注时事,居安思危。

    抗战老兵是中华民族的英雄,他们抛头颅洒人血,却从不希望国家能回报什么,需要更多像桂林关怀抗战老兵志愿者这样的个人、团队去温暖老人们的心,用真诚的关怀去表达诚挚的敬意。

                                           文/图 研究生记者团 黄琳薇 梁兰繁
图片说明:桂林关怀抗战老兵志愿者分享故事

图片说明:抗战老兵廖昌达、王杰义

图片说明:同学在观看摄影展

图片说明:与会嘉宾、工作人员合影
      
 
   
 
Copyright © 2008 广西师范大学研究生学院. All Rights Reserved.
地址:广西桂林市育才路15号 邮编:541004 联系电话:0773-5837252
浏览总量:4,503,016  上月浏览:5,216  本月浏览:2,679  昨日浏览:186  今日浏览:1