HOME | SiteMap | About Us  
   
文件汇编
 
 
 
关于做好2015年农村学校教育硕士、教育管理、旅游管理、工商管理、公共管理等全日制硕士研究生评优评奖工作的通知
2015年11月18日      

各学院:

    结合不同类型研究生的培养方式和学习特点,为更有针对性的提高不同类型研究生的培养质量,现将2015年农村学校教育硕士、教育管理、旅游管理、工商管理、公共管理、现代教育技术全日制研究生评优评奖要求通知如下:

      一、农村学校教育硕士、教育管理、旅游管理、工商管理、公共管理、现代教育技术等全日制硕士研究生优秀奖学金

  (一)评选条件:

    1.我校纳入全国研究生招生计划的具有中华人民共和国国籍的农村学校教育硕士、教育管理、旅游管理、工商管理、公共管理、现代教育技术等专业的全日制硕士研究生;

    2.热爱社会主义祖国、拥护中国共产党的领导;

    3.遵守宪法和法律,遵守学校各项规章管理制度;

    4.诚实守信、品学兼优;

    5.积极参与科学研究和社会实践。

    6.按学校规定时间办理报到、注册手续;按时缴纳学费、住宿费。

    (二)评选范围:

    人事档案未转入学校学生档案室的农村学校教育硕士和教育管理、旅游管理、工商管理、公共管理、现代教育技术等专业的有固定工资收入的全日制硕士研究生。

    (三)奖学金金额:

    1.一年级

    1000元/人。获奖比例为100%

    2.二年级

    (1)一等奖学金3000元,获奖比例为5%

    (2)二等奖学金2000元,获奖比例为10%

    (3)三等奖学金1000元,获奖比例为15%

    (4)具体指标见附件。

    二、农村学校教育硕士、教育管理、旅游管理、工商管理、公共管理、现代教育技术等全日制硕士研究生优秀研究生评选

    (一)评选条件

    1.拥护中国共产党的领导,热爱祖国,热爱社会主义,遵纪守法,尊敬师长,团结同学,关心集体,热心助人,品德优良。

    2.刻苦学习,成绩优秀。

    3.具有较强的科研能力,在本学科领域的研究有一定的独创性见解或已取得一定的成绩。

    4.遵守学校各项日常管理、住宿管理等相关规定,积极参加学校各类教育教学活动。

    5.未因违反法律法规或校规校纪受到处分。

    6.按学校规定时间办理报到、注册手续;按时缴纳学费、住宿费。

    (二)评选范围:

    人事档案未转入学校学生档案室的农村学校教育硕士和教育管理、旅游管理、工商管理、公共管理、现代教育技术等专业的有固定工资收入的全日制硕士研究生。

    (三)评选名额

    按农村学校教育硕士、教育管理、旅游管理、工商管理、公共管理、现代教育技术等全日制硕士研究生总人数的15%评选。学校给获奖者发放荣誉证书。具体指标见附件。

        三、评优评奖程序:

    (一)研究生优秀奖学金

    1.学校制定《广西师范大学研究生奖学金、助学金评选评审管理办法(试行)》,各学院根据该试行办法制定本学院的评定实施细则;

    2.研究生根据评选条件向所在学院提出申请,本人亲笔填写《农村学校教育硕士、教育管理、旅游管理、工商管理、公共管理等全日制硕士研究生优秀奖学金申请审批表》(一式两份,A4开纸,双面打印);

    3.相关学院成立评选委员会,由主要领导任主任委员、研究生导师、行政管理人员任委员,学生代表参与,负责本学院研究生优秀奖学金的组织申请、初步评选等工作,对申请人进行测评计分并排名,确定推荐名单,公示三天无异议后报研究生工作部。

    4.学校成立评审委员会,对优秀奖学金进行评审评选工作进行统筹领导、协调沟通和管理监督,裁决学生对评审结果的申诉。确定推荐上报名单。候选人推荐名单将进行两天的公示,公示无异议后学校给予发放优秀奖学金。

    (二)优秀研究生

    1.学校发布评优评奖通知,各学院根据学院具体情况制定本学院的评选实施细则;

    2.研究生根据评选条件向所在学院提出申请,本人亲笔填写《农村学校教育硕士、教育管理、旅游管理、工商管理、公共管理等全日制硕士研究生推荐登记表》(一式两份,A4开纸,双面打印);

    3.相关学院成立评选委员会,由主要领导任主任委员、研究生导师、行政管理人员任委员,学生代表参与负责本学院优秀研究生组织申请、初步评选等工作,对申请人进行测评计分并排名,确定推荐名单,公示三天无异议后报研究生工作部。

    4.学校成立评审委员会,对评选进行统筹领导、协调沟通和管理监督,裁决学生对评审结果的申诉。确定获奖名单。获奖候选人名单将进行两天的公示,公示无异议后给予发放奖状。

   四、评优评奖工作时间

   (一)各学院完成初评,公示3天无异议后,于20151126日上午10点前将推荐名单上报至研究生管理办。

  (二)学校评审委员会根据学院推荐名单进行评审、鉴定和公示。公示两天无异议后,确定获奖名单。

      五、研究生评优评奖工作举报电话:5816572

邮箱:glbweidong@163.com

 

附件:1.农村学校教育硕士、教育管理、旅游管理、工商管理、公共管理等全日制硕士研究生优秀奖学金申请审批表

      2. 农村学校教育硕士、教育管理、旅游管理、工商管理、公共管理等全日制硕士研究生优秀研究生推荐登记表

     3. 农村学校教育硕士、教育管理、旅游管理、工商管理、公共管理等全日制硕士研究生优秀奖学金汇总表

     4. 农村学校教育硕士、教育管理、旅游管理、工商管理、公共管理等全日制硕士研究生优秀研究生推荐汇总表

     5. 农村学校教育硕士、教育管理、旅游管理、工商管理、公共管理等全日制硕士研究生评优评奖指标

 

研究生工作部

20151116

 


附件:
      
 
   
 
Copyright © 2008 广西师范大学研究生院. All Rights Reserved.
地址:广西桂林市育才路15号 邮编:541004 联系电话:0773-5837252
浏览总量:4,542,686  上月浏览:2,632  本月浏览:1,336  昨日浏览:110  今日浏览:26