HOME | SiteMap | About Us  
   
新闻快讯
 
 
 
我校2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
2017年06月29日      

我校2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

    独秀苍苍,岁月茫茫;聚山水灵气,树华夏栋梁。628日上午,我校2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在王城校区大礼堂隆重举行。校党委书记王枬、校党委副书记旷永青、校党委副书记赵铁、副校长苏桂发、副校长李家永等出席并为毕业生代表颁发学位证书。学校学位评定委员会全体委员,有关部处室的主要负责人,各学院(部)党委副书记、分管研究生工作的副院长、研究生辅导员、研究生教学秘书以及获得学位的2017届博士、硕士研究生参加了典礼。毕业典礼由副校长孙杰远主持。

   典礼开始前,主持人孙杰远老师介绍了出席本次典礼的校领导及嘉宾。随着雄壮的国歌在礼堂中响起,本次典礼正式开始。

   王枬书记首先致辞,代表校党委、校行政向毕业生们表示热烈的祝贺,向为同学们的成长付出辛勤劳动的导师和家长们表示诚挚的问候和衷心的感谢。王枬书记回顾了近几年来学校和毕业生们的成长和成就,她表示“学校正朝着建设‘双一流’大学的目标奋勇前进,而你们成为学校跨越式发展的见证者”。王枬书记向即将走出社会的毕业生提出了几点建议。“一是始终坚持梦想,永葆青春之美丽。”王枬书记以我校2011届理论物理专业毕业的大学生村官梁丽娜为例,鼓励毕业生像梁丽娜校友一样坚持自己的梦想,敢于担当,求真务实,砥砺奋斗在国家和人民需要的事业中。“二是始终坚持专注,永葆事业之长青。”王枬书记鼓励毕业生向贺祥麟老教授学习,拥有一份自己喜爱的事业,做出一番令自己也令世人骄傲的成绩。“三是始终坚持进取,永葆生命之乐趣。”王枬书记为毕业生深切寄语,希望他们“能够从一粒沙中看到一片风景,从一朵云中看到一个传说,从氤氲的山水间捕捉灵秀,从迤逦的花草中感悟生命,从而形成一套完全属于自己的人生哲理和生命诗篇。”

   法学院/政治与公共管理学院的陈宗波老师和历史文化与旅游学院的陈洪波老师作为导师代表分别发言。两位老师结合当下的热点和自己的经历,向即将走上人生新征程的毕业生们提出殷切的期望和祝福,希望同学们在志存高远的同时,也能脚踏实地去实现梦想。

   接下来,法学院/政治与公共管理学院2014级环境与资源保护法学专业的林一川同学作为毕业生代表发言。他回顾了他在师大七年里经历的成长和蜕变,并向大家分享师大对于他的人生观、世界观、价值观所起到的塑造作用,他表示“我们要相信在这个社会,规则能战胜潜规则,学场有别于官场,风骨远胜于媚骨”。

   物理科学与技术学院2016级物理学专业的黄翠萍作为在校生代表发言。她代表在校生对师兄师姐顺利毕业表示衷心的祝贺,并表达了她对毕业生们的不舍和对他们即将开启人生新篇章的喜悦和期待。

   接着,李家永副校长宣读表彰校优秀大学毕业生的决定,校领导为获得“广西师范大学优秀大学毕业生”称号的491名硕士研究生颁奖。赵铁副书记宣读2017年度校友班级理事名单,校领导给2017年度校友班级理事代表颁发聘书。

   随后,毕业生代表为教师代表陈洪波老师、后勤员工代表李华同志、校卫队队员代表秦树连同志献上感恩之花,感谢他们陪伴毕业生们度过美好而充实的大学时光。

    学校学位评定委员会副主席苏桂发宣读学位授予决议。决议决定授予34名同学博士学位、884名同学硕士学位、942名同学硕士专业学位、37名同学具有研究生毕业同等学力人员硕士学位、9名同学中等职业学校教师在职攻读硕士学位。

   接着,毕业生们依次上台,主席台的校领导为他们颁发学位证书并扶正流苏。穿着博士服、硕士服的毕业生们在苍翠的独秀峰下,在庄严的大礼堂里,在师长们的殷切期盼中顺利毕业。

                             

                                                 校研会新闻中心  /黄莹

                                                          摄/吴保顺 

                               
                                                     学位授予仪式

      
 
   
 
Copyright © 2008 广西师范大学研究生学院. All Rights Reserved.
地址:广西桂林市育才路15号 邮编:541004 联系电话:0773-5837252
浏览总量:4,499,411  上月浏览:5,502  本月浏览:4,290  昨日浏览:145  今日浏览:106