HOME | SiteMap | About Us  
   
锟斤拷锟斤拷锟斤拷
  概况
  机构设置
  管理职能
  院长、副院长
  人员编制
  二级学院主管院长/副院长
  二级学院研究生教学秘书
 
 
关于我们>>锟斤拷锟斤拷锟斤拷
  我校于1979年开始招收硕士研究生,是全国首批硕士学位授权单位。学校学位与研究生教育管理工作实行校、院、学位点三级管理体系:研究生学院下设学院办公室、招生考试办公室、培养办公室、学位与学科建设办公室,统筹开展总体工作;各二级学院的学位与研究生工作由分管院长负责,下设研究生工作办公室,由研究生工作秘书负责日常管理工作;各学位点由学科带头人负责,并配备一名助手管理本学位点的日常工作。

经过30多年的建设和发展,我校的学位与研究生教育逐步形成了学科专业比较齐全、办学形式和学位授予类型多样的格局,现有硕士学位授权一级学科23个、硕士学位授权二级学科150个、专业硕士学位授权点15个,博士学位授权一级学科2个、博士学位授权二级学科12个,博士后科研流动站3个,学科专业涵盖了除军事学外的11大门类。现有在校培养硕士生6046人,博士生157人。

学校积累了丰富的学位与研究生教育培养管理经验。作为学位与研究生教育的职能管理部门,研究生学院在研究生招生考试、培养、学籍管理、学位授予、研究生指导教师遴选与考核、学科与学位点建设以及非全日制研究生的培养和管理等方面不断取得积极成果。

当前和今后一个时期,我校学位与研究生教育工作将紧紧围绕学校中长期发展目标,坚持以经济社会需求为导向,不断优化学科结构、科学调整专业布局、积极创新培养模式、加强提高管理水平,为广西经济社会发展建设提供强有力的人才保障和智力支撑。

 
   
 
Copyright © 2008 广西师范大学研究生学院. All Rights Reserved.
地址:广西桂林市育才路15号 邮编:541004 联系电话:0773-5837252
浏览总量:4,492,625  上月浏览:6,698  本月浏览:3,006  昨日浏览:191  今日浏览:79