【访企拓岗】我校赴浙江省绍兴开展访企拓岗促就业专项行动

发布单位:{发布单位}发布时间:2022-08-05浏览次数:62

7月26日-28日,我校研工部一行赴浙江省绍兴市开展访企拓岗促就业专项行动,参加“百所高校访绍兴暨见习实习夏令营”活动,前往上虞区走访调研重点园区企业,与企业代表及校友座谈交流。本次活动由中共绍兴市委、绍兴市人民政府主办,全国百余所高校参加。我校党委研究生工作部部长蒋业权、部分辅导员及研究生代表参加了本次活动。

7月27日上午,百所高校访绍兴暨见习实习夏令营系列活动开营仪式在绍兴市咸亨酒店举行,仪式结束后,研工部一行分别参加了校政企圆桌对话会、校政企需求对接会、见习实习需求对接会等系列活动,以探索校政企各自在人才培养、就业过程中的合作方式。在校政企需求对接会上,我校代表积极进行毕业生宣传推介,与参会的20余家绍兴优质企业进行了深入交流洽谈。

据悉,走访期间,研工部一行先后赴绍兴重点企业、人才园区、创业平台等地参观考察,实地领略感受绍兴市貌及优越的人才生态环境,分别走访卧龙集团、浙江晶盛机电股份有限公司等10余家企业,了解企业招聘需求,为我校毕业生拓展高质量的就业岗位,并与部分企业座谈达成实习见习、就业推荐合作意向。

我校参加活动师生代表合影

校企接洽会现场