关于申报2020年广西师范大学学科数据分析中心课题的通知

发布单位:{发布单位}发布时间:2020-11-09浏览次数:190

各相关单位:

为贯彻落实《广西师范大学“双一流”建设总体方案》、《关于成立广西师范大学学科数据分析中心的通知》文件精神,推进我校“双一流”建设和学科数据动态监测分析工作,经研究,决定设立2020年度广西师范大学学科数据分析中心课题。现就有关事项通知如下:

一、课题指南

项目选题以我校广西一流学科、广西一流培育学科等为主要研究对象,结合我校加快“双一流”建设,深化学科建设长效机制,围绕我校广西一流学科建设中亟需解决的重大现实问题开展理论研究和应用对策研究,包括但不限于下列方向:我校马克思主义理论学科竞争力分析、我校中国语言文学学科竞争力分析、我校教育学学科竞争力分析、我校化学学科竞争力分析、我校软件工程学科竞争力分析、我校物理学学科竞争力分析、我校工程学学科竞争力分析、我校艺术类学科竞争力分析等,建议项目申请人结合自己的学术专长和研究基础选择申报。

二、申请条件

(一)申请人必须是我校在职教职员工,具有良好的思想政治素质,具备较强的学科数据收集、整理、分析能力,能承担实质性的研究工作。

(二)申请人或主要参加者必须具有撰写学科分析报告的经历。鼓励跨单位联合申报。

(三)作为项目负责人只能申请1个课题,作为项目参加成员原则上只能参加2个课题。

三、课题执行与资助经费标准

(一)课题执行时间为签订合同之日起至2020年12月31日。课题负责人原则上应在2020年12月10日前提交中期成果,2020年12月30日前提交最终成果。未按期结题的课题,视为自动撤项,将被收回剩余课题经费。

(二)课题为学科数据分析中心一般项目,研究经费统一为0.5万元。课题经费分两期拨付,立项之初拨付一期经费(课题总经费的50%),通过中期报告后再拨付二期经费(课题总经费的50%)。

四、结题要求

课题须达到以下目标方可结题:  

(一)课题最终成果至少包含一份统计分析报告,报告须包含科研项目、学术成果、项目获奖等方面的事实和数据,数据真实可靠。

(二)项目过程中产生的数据,结题时须提交完整的数据电子版本。

请项目申请者于2020年11月15日前将申请书(附件1)电子版发送至邮箱:312911026@qq.com,邮件请注明“单位+学科分析中心项目”字样。



未尽事宜,请与广西师范大学研究生院学科建设办公室、广西师范大学学科数据分析中心联系。

联系地址:广西师范大学雁山校区行政北楼545邮编:541004

联系电话:  0773-3698817

附件1: 广西师范大学学科数据分析中心课题申请书


                                        广西师范大学学科数据分析中心

                                             2020年11月8日  


附件

附件1:广西师范大学学科数据分析中心课题申请书.doc