我校举行2019级非全日制教育硕士、翻译硕士研究生开学典礼

发布单位:{发布单位}发布时间:2019-07-08浏览次数:10

77日下午,我校2019级非全日制教育硕士、翻译硕士开学典礼在育才校区第二理科楼111多功能报告厅隆重举行。研究生院相关领导干部,教育学部、文学院、历史文化与旅游学院、外国语学院、职业技术师范学院分管研究生工作的副院长,研究生导师代表、教学秘书代表以及2019级非全日制全体教育硕士、翻译硕士新生参加了开学典礼。

首先,研究生院责人在典礼上致辞。他代表学校2019级非全日制教育硕士、翻译硕士新同学们的到来表示热烈的欢迎,并向同学们介绍了我校的办学历史和取得的成果,同时对同学们提出了热切的期望。

其次,外国语学院何彦诚教授作为研究生导师代表发言,指出,研究生的学习既是一种体验,又是一种修炼,要不断地磨炼自己,并鼓励在座的同学们要做好人生规划,要善于交流;随后教育学部2019级教育管理专业新生代表梁胜利以“青春正当时”为主题代表新生发言,号召同学们不仅要谦虚向学,埋头实干还要坚守理想,追逐梦想

开学典礼结束后教育学部韦义平教授新生做了入学教育,详细解读了研究生期间的相关培养要求,并就研究生如何进行学习谈了自己的体会,以及对学位论文的选题和写作做了系统的指导。随后研究生院培养办公室对新生就暑假学习安排、学籍和教学的管理等事宜进行了说明,并对生提出的问题进行了解答。(图、文/研究生院潘云峰)


开学典礼现场


新生代表作发言