我院到广西大学研究生院进行学习交流

发布单位:{发布单位}发布时间:2019-05-31浏览次数:10

研究生院到广西大学研究生院进行学习交流

530为学习在研究生教育、学科建设与管理工作中的先进经验、学位点申报的政策与方法校研究生院副院长郭剑平带队一行到广西大学研究生院进行学习和交流。广西大学研究生院副院长刘小玲、蒋艳明等参加了交流会。

交流会上,广西大学研究生院负责人首先介绍了学校研究生教育的基本情况,研究生培养环节的质量监控、发表论文要求、学位管理和导师资格遴选等做法,并分析了上一轮学位点授权审核申报中的成功经验,以及学校在人事和科研制度在促进学科建设方面的成效。

我校研究生院负责人也介绍了学校研究生教育发展的情况和学科建设面临的困难和问题,并表示希望与广西大学研究生院在各个方面加强交流与合作,为广西研究生教育事业做出应有贡献。

(研究生院学科建设办 李延供稿