校党委常委、纪委书记莫坷到研究生院调研

发布单位:{发布单位}发布时间:2019-03-30浏览次数:10

    近日,校党委常委、纪委书记莫坷到研究生院调研。

调研期间,莫坷听取了研究生院关于人才培养、学位管理、学科建设、专业申报、“双一流”工作推进、导师队伍建设、招生考试等方面的汇报,并就保障培养质量、做好学科评估、强化研究生导师师德师风建设等与研究生院班子开展了讨论。

针对我校正在进行的硕士研究生招生调剂复试工作,莫坷书记对招生考试各流程、各环节的风险排查与防控尤为重视,详细听取了招生工作负责人对招生专业目录申报、自命题工作管理、考点考务、复试调剂和录取等关键节点的汇报,不时就招考工作的机制建设、风险点排查和落实程序规范等详细提问并认真记录。

莫坷书记对研究生院在2018年取得的突出成绩予以充分肯定,对研究生院2019年各项工作主线清晰、重点明确、高位起步予以认可。

莫坷指出,研究生院要提高政治站位,认真谋划我校学位与研究生教育办学的各项工作,抓好二级学院研究生工作管理队伍的建设,抓好研究生导师的师德师风建设,不断提高人才培养质量和学科建设质量,助推我校“双一流”建设,充分发挥好本单位在一流大学建设进程中的重要职能作用。

莫坷强调,研究生院要进一步强化各项工作的风险防范和廉政建设,在开展业务管理的同时也要扎实做好监督管理,找准招生考试、人才培养、学术规范、意识形态、师德师风、学科建设等各个工作体系中施行有效监管的抓手,确保我校研究生办学工作的政治正确和安全稳定。

莫坷希望,研究生院班子要结合学校一流大学建设的总体任务,创新思维、解放思想、找准突破口,推动学校研究生办学的品牌建设与特色建设,实现2019年各项工作再上新台阶。


校党委常委、纪委书记莫坷讲话

会议现场